ПИТА Без Глютена + Веган

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Этот рецепт расчитан на 8 маленьких или 6 средних безглютеновых веган лепешек Пита, которые готовятся с доступными ингредиентами и отлично вздуваются образуя кормашки во время жарки на сковороде. Следует заметить, что рисовая мука используется обычного помола (не тонкого). Также следует заметить, что толщина раскатки влияет на то, как быстро вздуется лепешка во время жарки, поэтому обратите внимание на подсказки в видео. Делитесь рецептами указав источник и подписывайтесь на полезный Безглютеновый Канал Ютюб Инстаграм Фейсбук ТАЙМКОДЫ 0:00 Введение 01:15 Замес 02:42 Формовка 05:04 Приготовление Лепешки ПИТА Без Глютена + Веган Рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ 215г теплой воды (100F/38C) 3г сухих дрожжей 8г сахара 4г соли 240г Рисовой Мучной Смеси Без Глютена* (рецепт ниже) 10г порошка псиллиума ** (примечание ниже) 10г растительного масла СПОСОБ Сухие дрожжи следует активировать смешав их с теплой водой и сахаром и оставить на 5-15 минут. Соеденить все сухие и добавть влажные, хорошо перемешать до однородной консистенции и вымесить тесто руками. Собрать в шар, накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут расстаиваться. Когда тесто удвоилось в размере, посыпать поверхность рисовой мукой и разделить на 6-8 частей. Сформовать шарики и накрыть. Расскатать каждый шарик в диск толщиной около 0,5-0,6 см, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 минут. Разогреть сковороду на сильном огне и жарить около минуты или пока не появятся вздутия на поверхности. Перевернуть и жарить с...

0/0


0/0

0/0

0/0