Пасхальные КУЛИЧИ Без Глютена

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Обязательно попробуйте этот рецепт сдобного теста для безглютеновых пасхальных куличей или сладких булок с изюмом. Простые ингредиенты и легкий способ приготовления, печь можно сразу или на следующий день после расстойки в холодильнике. Делитесь рецептами указав источник и подписывайтесь на полезный Безглютеновый Канал Ютюб Инстаграм Фейсбук ТАЙМКОДЫ 00:00 Введение 00:40 Активация дрожжей 00:58 Подготовка изюма 01:10 Сухие ингредиенты 01:31 Замес теста 03:45 Формовка и выпекание 06:03 Глазурь Рецепт Пасхальных Куличей Без Глютена Ингредиенты 300г Рисовой Мучной Смеси* (рецепт ниже) 15г порошка псиллиума** 4г ксантана 80г сахара 9г сухих обычных дрожжей без глютена или 7г быстрых дрожжей 5г разрыхлителя без глютена 5г соли 230г теплого молока 2 крупных яйца 50г растопленного масла Ги*** (рецепт ниже) или сливочного 5г экстракта ванили 80г изюма или любых измельченных сухофруктов Масло для формовки и смазывания форм Для глазури: смешать 100г сахарной пудры и 2 ст.л. сока лимона или воды Способ Смешать сухие дрожжи с теплым молоком и сахаром. Оставить на 10-15 минут активироваться. Быстрые дрожжи следует добавить к сухим ингредиентам, их активировать не нужно. Залить изюм кипятком и оставить на 10-15 минут. Смешать мучную смесь и все сухие ингредиенты, добавить влажные и размешать до однородной массы с помощью миксера. Промыть и просушить изюм бумажным полотенцем. Добавить в тесто и перемешать. (Тесто можно держать в холодильнике до 24 часов или печь сразу). Когда...

0/0


0/0

0/0

0/0