Помидоры на зиму Томаты на зиму заготовки. Помидоры на зиму пальчики оближешь. Помидоры маринованные

Аватар автора
Кухня дома
Kitchen_at_home На 1 л. банку: Помидоры ≈ 13 шт. Перец болгарский ≈ 1 шт. Лук ≈ 50 гр. Чеснок 3 зубчика. Лист смородины 5 шт. Укроп свежий 1 ветка. Петрушка свежая 1 ветка. Перец черный (горошек) 10 шт. Перец душистый (горошек) 5 шт. Кориандр (горошек) 10 шт. Лавровый лист 1 шт. Гвоздика 1 шт. Семена моркови ≈ 1/3 ч. л. (по желанию, не обязательно). Сельдерей сушеный ≈ 1/5 ч. л. (по желанию, не обязательно). Рассол на 1 л. воды: Соль крупная 1,5 ст. л. Сахар 2 ст. л. Уксус столовый 9% - 1 ст. л. Приготовление: 1. Банки и крышки предварительно стерилизую. 2. Помидоры, перец, лук, чеснок, зелень, предварительно перебираю, промываю. 3. Заполняю банку: укроп, петрушка, лист смородины, чеснок, лавровый лист, сладкий перец, лук, помидоры. 4. Каждый помидор около плодоножки накалываю зубочисткой, чтобы не потрескалась кожица от кипятка. 5. Аккуратно заливаю помидоры кипятком, накрываю крышкой, оставляю на 10 минут. 6. Через 10 минут, сливаю воду в кастрюлю, доливаю воду до 1 литра...

0/0


0/0

0/0

0/0