Дрожжевое тесто для пирожков. Дрожжевое тесто для булочек Тесто на свежих дрожжах на кефире пирожки

Аватар автора
Кухня дома
Kitchen_at_home Состав: Для опары: Дрожжи прессованные 40 гр. (или сухие 3:1=14 гр.) Сахар 2 ст. л. Кефир 500 мл. Мука пшеничная 5 ст. л. Для теста: Яйцо 1 шт. Соль 1 ч. л. Сахар 3 ст. л. Масло растительное 80 мл. Мука пшеничная ≈ 800 гр. Дополнение: В тёплое место: Опара на 15-20 минут. 1-й подъём на 60 минут. 2-й подъём на 20-30 минут. 160 °C ≈ 25 минут. Приготовление: 1. Сахар, дрожжи, перемешиваю, заливаю тёплым кефиром, добавляю муку (5 ст. л.), перемешиваю, растворяю все комочки. 2. Ставлю опару в тёплое место на 15-20 минут. 3. Через 15 минут добавляю яйцо, сахар, соль, растительное масло, перемешиваю. 4. Порционно добавляю муку и вымешиваю тесто, около 10 минут. 5. Разделяю тесто на 2 части и ставлю в тёплое место на 60 мин. 6. Через час, обминаю тесто и ставлю в тёплое место на 30 мин. 7. Через 30 минут, смазав руки растительным маслом достаю тесто. 8. Стол присыпаю мукой, вымешиваю тесто около 2-х минут, оставляю отдохнуть тесто на 10 минут. 9. Разделяю тесто, раскатываю, выкладываю начинку, защепляю края. 10. Готовые пирожки оставляю подняться на 15-20 минут, после, смазываю яйцом. 11. Булочки посыпаю сахаром и корицей, через 20 минут выпекаю. 12. Выпекаю пирожки и булочки при температуре 160 °C ≈ 25 минут. 13. Пышные, воздушные, домашние пирожки и булочки готовы! Всем приятного аппетита! И до новых встреч! Примечание: Сегодня мы приготовим дрожжевое тесто на кефире. Выпечка из этого теста всегда получается пышная, воздушная. Данный рецепт теста...

0/0


0/0

0/0

0/0