Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки Тесто для пирожков в духовке Пирожковое тесто как пух

Аватар автора
Кухня дома
Kitchen_at_home Состав: Для опары: Дрожжи сухие 10 гр. (прессованные 1:3=30 гр.) Сахар 40 гр. Вода (тёплая) 300 мл. Мука пшеничная 60 гр. Для теста: Соль 1 ч. л. Масло растительное 60 мл. Мука пшеничная ≈ 500 гр. Приготовление: 1. Подготовим опару: дрожжи, сахар, муку, перемешать. 2. Заливаю сухие ингредиенты теплой водой, ставлю в теплое место на 15 минут. 3. Через 15 минут, добавляю все ингредиенты. 4. Растительное масло, соль, порционно муку. 5. Тесто сперва перемешиваю ложкой, затем вымешиваю руками. 6. Тесто легко отделяется от рук. 7 Убираю тесто в теплое место на 15-20 минут. 8. Достаю тесто, разделяю, раскатываю на круги. 9. Выкладываю начинку, защепляю края. 10. Пропорция ингредиентов - идеальная, мне больше не понадобится ни грамма муки. 11. Готовые пирожки оставляю подняться на 15-20 минут. 12. После чего, смазываю яйцом. 13. Выпекаю пирожки в духовке, при температуре 160 °C, около 25 минут. 14. Пышные, воздушные, домашние пирожки готовы! Всем приятного аппетита! И до новых встреч! Примечание: Сегодня мы приготовим быстрое дрожжевое тесто на воде. Тесто получается пышное, воздушное, сочетание ингредиентов идеальное. Данный рецепт теста подходит для пирожков, пирогов, пиццы, булочек, беляшей, кулебяк, расстегаев, ватрушек, с любой начинкой. Залог успеха - свежие дрожжи, вода - чуть теплее комнатной температуры. Все остальные продукты лучше взять комнатной температуры. Муку добавляю порционно, сперва тесто перемешиваю ложкой, потом тесто вымешиваю руками, пока...

0/0


0/0

0/0

0/0