Дрожжевое тесто для пирожков. Тесто для пирожков. Тесто на молоке. Как приготовить тесто на пирожки

Аватар автора
Кухня дома
Kitchen_at_home Состав: Пирожки ≈ 30 шт. Для опары: Дрожжи сухие 10 гр. (или прессованные 1:3=30 гр.) Сахар 30 гр. Молоко (тёплое) 250 мл. Мука пшеничная 70 гр. Для теста: Яйцо 1 шт. Соль 1 ч. л. Масло сливочное 100 гр. Мука пшеничная ≈ 450 гр. Дополнение: 160 °C ≈ 25 минут. Приготовление: 1. Подготовим опару: дрожжи, сахар, заливаю теплым молоком, добавляю муку 70 гр., хорошо перемешиваю, растворяю все комочки. 2. Ставлю опару в теплое место на 15 минут. 3. Через 15 минут, опара готова. 4. Отдельно перемешиваю яйцо с солью и добавляю в опару. 5. Добавляю в опару мягкое сливочное масло, перемешиваю. 6. Порционно добавляю муку и замешиваю тесто. 7. Тесто не липнет к рукам. 8. Готовое тесто кладу в плотный (или двойной) пакет, оставляю немного места, завязываю. 9. Опускаю в глубокую емкость и заливаю холодной водой. 10. Тесто сразу всплывет, ждем, когда максимально выплывет тесто. 11. Через 20 минут, тесто хорошо поднялось и полностью выплыло на поверхность. 12. Тесто получилось очень пышное, мягкое, воздушное и совсем не липнет к рукам. 13. Оставляю тесто отдохнуть около 10 минут, после чего - разделяю, раскатываю. 14. Выкладываю начинку, защепляю края. 15. Готовые пирожки оставляю подняться на 15-20 минут, после - смазываю яйцом или молоком. 16. Выпекаю пирожки около 25 минут, при температуре 160 °C. 17. Пышные, воздушные, домашние пирожки готовы! Всем приятного аппетита! И до новых встреч! Примечание: Сегодня мы приготовим быстрое дрожжевое тесто на молоке. Рецепт...

0/0


0/0

0/0

0/0