Нежнейшая жареная свинина гриль на сковороде (Особый маринад! Очень сочно!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Мясо на сковороде гриль очень сочное и мягкое, благодаря особому маринаду. Рецепт под видео Ингредиенты: Свинина филе (шейка) - 1 кг. Для маринада: Соевый соус - 2 ст. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Бальзамический уксус - 2 ст. л. Имбирь - 1.5 см. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец чёрный по вкусу Как пожарить свинину на сковороде: 1 Мясо помыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать на крупные стейки 10х1,5 см. 2 Приготовить маринад. Смешать в чашке соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, добавить имбирь (натереть на мелкой терке, можно взять 1 ч. л. сушеного), добавить чеснок (порезанный на небольшие кусочки), добавить соль, перец, хорошо перемешать. 3 Куски мяса положить в маринад, хорошо перемешать, накрыть посуду плёнкой, убрать в холодильник как минимум на один час, лучше оставить на ночь. Иногда мясо нужно подходить и перемешивать. 4 Разогреть сковороду-гриль на среднем огне, достать из маринада куски свинины, стряхнуть лишнее чеснок, имбирь, уложить на сковороду на приличном расстоянии друг от друга и не двигать куски первые 3 минуты. Это нужно для того, чтобы мясо не тушилось, а также для запечатывания соков внутри, образуется корочка. 5 Когда образуется красивая корочка, перевернуть мясо на другую сторону. И повторить обжарку в течение 3- 5 минут. 6 Готовые жареные куски свинины выложить на тарелку и подавать сразу к столу. Жареная свинина на сковороде гриль готова! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Оставляйте свои...

0/0


0/0

0/0

0/0