Нежнейший Тирамису без выпечки (Невероятно вкусно, просто и быстро!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Потрясающе нежный и воздушный торт Тирамису, который тает во рту, а готовить в домашних условиях просто, быстро и без выпечки! Рецепт под видео Ингредиенты: Печенье Савоярди (итальянское) - 40 шт. Кофе эспрессо - 200 мл. Сахар - 300+80 гр. Молоко - 100 мл. Вода (кипяток) - 100 мл. Алкоголь (коньяк) - 20+20 мл. Сливки 33% - 300 мл. Сыр Маскарпоне - 500 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Желатин быстрорастворимый - 10 гр. Какао-порошок для посыпки - 2 ст. л. 1 Замочить желатин по инструкции на упаковке. 2 Соединить сыр маскарпоне (сыр должен быть комнатной температуры, чтобы был мягким), сахар (300 гр.), алкоголь (20 гр.), размешать массу силиконовой лопаткой. 3 Молоко довести до кипения и снять с плиты, добавить набухший желатин, размешать, чтобы желатин полностью растворился. 4 Влить молоко в маскарпоне, добавить ванильный сахар, перемешать до однородной массы. Можно мешать венчиком, чтобы не было комочков. 5 Взбить жирные сливки до мягких пиков. 6 Соединить взбитые сливки с сырной массой, перемешать до гладкого пышного крема. 7 Приготовить пропитку для печенья. Соединить в чаше горячую воду, кофе, алкоголь (20 гр.), сахар (80 гр.). Хорошо всё размешать до полного растворения сахара. 8 Печенье опускать в кофейную смесь (жидкость должна быть теплая), переворачивая, чтобы печенье пропитывалось равномерно. 9 Взять форму, у меня разъемная 20х6,5, чтобы Тирамису можно было легко вынуть. Выкладываем первый слой печенья. 10 На печенье выкладываем половину крема...

0/0


0/0

0/0

0/0