Сырокопченая мини-салями РАПИД и рецепт Коппы (сыровяленой шейки) - её пора в посол, вялим полгода

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
там будут выкладываться только рецепты, без "воды" - смесь приправ Русская салями - Старты для колбас Классика - Оболочка МЕМБРИН 35 мм - Мясницкая соль для вяления _____ Все ролики с этого канала дублируются на: Подпишись! _____ тайминг: 0:00 - рецепт сырокопченой мини-салями Рапид 5:40, 10:26 - подробно про ферментацию 8:26 - копчение через 3 дня 9:13, 13:50 - про варено-копченый окорок (Тамбовский окорок) 9:52 - про вяление мини-салями после копчения 10:26 - про ферментацию и копчение наглядно 16:34 - дегустация с/к мини-салями Рапид через две недели после набивки 19:34 - Коппа. Рецептура и условия для посола. 23:33 - зачем нужно подписываться на ВК _____ Рецепт. Мини-салями РАПИД Сырье: Свиная лопатка – 1 кг Ингредиенты: Нитритная соль – 25 г Смесь приправ «Русская салями» – 8 г Стартовые культуры для вяления колбас «Классика» - 5 г Вода или спиртное (коньяк, можно ром) – 50 мл Оболочка: МЕМБРИН 35 мм или 40 мм, либо любая другая натуральная или искусственная оболочка, кроме полиамидной, калибром от 32 до 40 мм. Технология. Мясо нарезать на куски. Нитритную соль, стартовые культуры и смесь приправ смешайте между собой по рецептуре и внесите эту смесь в нарезанное мясо. Затем равномерно распределите эту сухую смесь по всему объему мяса, перемешав руками, внесите жидкость по рецептуре и снова перемешайте. Затем измельчите мясо с помощью мясорубки через решетку 3 мм. После мясорубки вымешайте фарш руками в течение 5-ти минут или на миксере в течение 2-х минут. За...

0/0


0/0

0/0

0/0