Комбинированные колбасы из двух фаршей для уверенных в своих силах колбасников. Акция, эфир

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Тема: "Сыровяленые цельномышечные деликатесы в домашних условиях". Приходите! _______ _______ Рецепт. Филейная варёная колбаса. Сырье (свинину можно заменить любым другим мясом): Свиная лопатка (на эмульсию) – 1 кг Филейка свиная – 200…400 г Ингредиенты на эмульсию: 1. Нитритная соль – 18 г 2. Смесь ГОСТ ФС №4 Мускат – 8…10 г 3. Вода ледяная – 250 мл Ингредиенты для посола филейки или ветчинный фарш: 1. Нитритная соль – 20 г на 1 кг мяса Для получения более яркого и контрастного цвета филейки на срезе, добавьте при посоле Стартовые культуры для ветчин Классика (5 г на 1 кг мяса) Оболочка: Калибр от 50 до 80 мм. В ролике использована оболочка МЕМБРИН Мастер Технология. Филейку нужно предварительно посолить. Для этого обсыпьте мясо нитритной солью из расчета 20 г на 1 кг мяса. Поместите в пакет для посола или в удобную емкость и оставьте на просол в холодильнике на ночь. Внимание, если хотите получить более контрастный рисунок на срезе, чем получилось у Павла в ролике, то предварительный посол мяса нужно продлить до 2…3 суток и внести вместе с нитритной солью при посоле Стартовые культуры для ветчин из расчета 5 г на 1 кг мяса. Для создания эмульсии сначала нарежьте мясо на куски и смешайте с солью, специями и водой. Затем охладите мясо, если оно нагрелось во время этих манипуляций и приступайте к измельчению с помощью мясорубки. К измельчению нужно приступать с хорошо охлажденным мясом, его температура не должна быть выше +4 град. Во время эмульгации следите все...

0/0


0/0

0/0

0/0