Еще успеваете сделать до Нового года. Сырокопченая салями Рапид - готовность 10 дней! 7 серия.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
#павелагапкин _________ Купить товары из ролика: ________ Рецепт Салями Рапид (сырокопченая колбаса по ускоренной технологии) Сырье: Свиная лопатка – 1 кг Ингредиенты: Нитритная соль – 25 г Стартовые культуры Рапид – 5 г Смесь приправ «для салями Рапид» – 7 г Оболочка - Мембрин 32 мм около 2-х метров. Можно взять калибр поменьше, например, сосисочная оболочка 26 мм. Можно использовать и натуральную свиную череву, но она капризнее в вялении. Технология. Мясо охлажденное (+2…+4 град.) нарезать на полоски. Все сухие ингредиенты (соль, специи и стартовые культуры) смешать в сухом виде и внести в нарезанное мясо, распределить равномерно по всей массе. Приправленное мясо измельчить с помощью мясорубки через решетку 6-8 мм. Чем меньше калибр оболочки, в который вы набьете фарш, тем быстрее пройдет ферментация. Для таких «быстрых» сырокопченых колбас оптимален калибр 26-32 мм. Ферментируйте колбасы в течение 10-36 часов при 25-35 град. Можно воспользоваться для поддержания такой температуры электрическим греющим ковриком или одеялом. О том, что ферментация завершилась можно судить по состоянию фарша. Колбаски должны стать плотными на ощупь, упругими, резинистыми. Цвет должен стать ярче, розовато-красным. Перед копчением и подваром колбасу можно после ферментации еще пару дней повялить по стандартным режимам – при t = +6…+12 град., скорости воздуха 0,1…0,5 м/с и влажности около 75-85%/ Кстати, оболочка полимерная типа Мембрин позволяет вялить и при меньшей влажности в районе...

0/0


0/0

0/0

0/0