Чечевица в сковороде с мясом и овощами | Просто Рецепт ужина

Аватар автора
Просто Мужик
И снова рецепт, который предназначен для того, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью за ужином. Готовится очень просто, но очень вкусно и сытно, учитывая, что и сама чечевица достаточно сытная, плюс наличие большого количества мяса и овощей. Да и готовится всё в одной сковороде, что кардинально уменьшает количество грязной посуды после приготовления, а для нас лентяев это важно! Погнали! Что нам понадобится: Свинина, шея - 0.5 кг. Чечевица - 0.5 кг. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Сельдерей, стебли - 1 шт. Чеснок свеж. - 3 зуб. Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода или бульон - 0.5 л. Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу. Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки, которые удобно положить в рот. Сразу отправляем мясо обжариваться на небольшом количестве растительного масла, так как в свинине много своего жира, который вытопится в процессе приготовления. Овощи - лук, морковь, срадкий перец и стебель сельдерея, очищаем и нарезаем небольшим кубиком или не заморачиваемся и крощим как вздумается, так как в итоговом блюде все овощи растушатся и их даже не будет видно:) Когда мясо немного подрумянилось - добавляем к нему лук и даем немного обжариться луку вместе с мясом. А уже затем закладываем в сковороду все остальные овощи, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до мягкости. Мелко рубим три зубчика чеснока и добавляем в сковороду вместе с ложкой томатной пасты. Перемешиваем и хорошо прогреваем...

0/0


0/0

0/0

0/0