Куриное филе в сливочно-горчичном соусе | Просто рецепт сочной курочки

Аватар автора
Просто Мужик
Я люблю курицу, но приготовить её правильно тоже нужно уметь. У меня на канале уже было похожее видео, но вся суть данного рецепта именно в соусе и не просто в сливочном соусе, а в сливочно-горчичном. Горчица придает соусу пикантности и самобытности, делает его ярче. Поэтому обязательно попробуйте приготовить. Что нам понадобится: Куриное филе - 1-2 шт Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 5-7 зуб. Петрушка - 5 вет. Сливки - 100 мл. Бульон мясной - 100 мл. Горчица - 1 ст.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки и отправляем в миску, в которой будет удобно мариновать мясо. Добавляем к курице специи - соль, чёрный свежемолотый перец и сушеный чеснок. Перца достаточно много должно быть. Перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 20. Большую луковицу нарезаем небольшим кубиком. Несколько больших зубчиков чеснока мелко крошим. В сковороду добавляем пару ложек оливкового масла и обжариваем мясо со всех сторон до красивого золотистого цвета, после чего вынимаем мясо из сковороды, а прямо в то-же масло с прижаренками курицы отправляем лук и чеснок. Когда овощи размягчатся и карамелизуются добавляем большую ложку дижонской горчицы и вливаем бульон, на самом деле любой, но вроде как больше подходит куриный. Даём бульону немного выпариться, а тем временем крошим большой пучек петрушки. Когда бульон выпарился больше чем на половину - добавляем...

0/0


0/0

0/0

0/0