Говяжьи ребра по-канадски | Рецепт вкусных говяжьих рёбер в духовке

Аватар автора
Просто Мужик
На этот раз мне попались не самые преимиумные и красивые говяжьи ребра, поэтому было принято решение приготовить их по-канадски, с долгим маринованием в смеси яблочного пюре и лука, чтобы они максимально размягчились, а затем с длительным запеканием. Добавление корицы придаёт лёгкой пикантности и необычности данному рецепту. Ну а на счёт красоты - не в этот раз. Выглядит готовое блюдо не очень, но это ведь не влияет на вкус... Ведь не влияет-же? :) Погнали! Что нам понадобится: Рёбра говяжьи - 1.5 кг. (можно брать и свиные, будет не менее вкусно) Лук репчатый - 1 шт. Яблоко сладкое - 1 шт. Кетчуп - 50 г. Коричневый сахар - 3 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Вустерский соус - 3 ст.л. Сливочное масло - 50 г. Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Паприка сушеная - 1 ч.л. Корица молотая - 0,5 ч.л. Первым делом моем ребра и удаляем плёнки. Перекладываем мясо в глубокую посудину, в которой мы их будем мариновать. Яблоки очищаем от семян. Лук очищаем и разрезаем на небольшие кусочки, для блендера (или мясорубки). Отправляем в блендер яблоки, лук и все остальные указанные выше ингредиенты КРОМЕ сливочного масла - оно нам понадобится позже. Перемалываем всё в пюре и полученным пюре заваливаем рёбра, хорошо обмазывая их со всех сторон. Закрываем плёнкой и отправляем в холодильник, лучше всего на сутки. Когда мясо замариновалось, достаем его, снимаем с ребер остатки маринада (можно даже ополоснуть их) и перекладываем в форму для запекания. Накрываем форму фольгой и...

0/0


0/0

0/0

0/0