МОЦАРЕЛЛА, которая всегда получается: технология ☆ Рецепт моцареллы: сыр в домашних условиях

Технология моцареллы на лимонной кислоте пошагово. Быстрая домашняя моцарелла - рецепт на лимонной кислоте в домашних условиях. Mozzarella cheese recipe. ********************** ********************** *********************** *********************** СЫР МОЦАРЕЛЛА Молоко – (обязательная пастеризация 68°C + 10 мин или 63-65°C + 30 мин). Нормализация молока: цельное, соотношение Ж/Б – от 0,95 до 1,25. Хлористый кальций – по рекомендации производителя. Молокосвертывающий фермент – по сычужной пробе (расход фермента ниже нормы из-за предварительного подкисления). Соль - 5-10 г/л молока PH-МАРКЕРЫ: Начальный pH: 6.6-6.7, допустимо не ниже 6.5 Перед внесением фермента (после добавления лимонной кислоты) - 5.6-5.8 На сливе сыворотки: 5.6-5.8 Перед филатурой: 5.6-5.8 ****************** #аппетиссимо

0/0


0/0

0/0

0/0