СЫР КОСИЧКА: технология +секреты ☆ Как сделать сыр Чечил (Чечили, Сулугуни) в домашних условиях

Аватар автора
APPETISSIMO
Как сделать сыр косичка, Сулугуни и Чечил из козьего и коровьего молока: рецепт в домашних условиях. Созревание - 1,5-6 мес. Как заплести косичку из сыра: 3 способа. ********************* ********************** *********************** *********************** ВЫТЯЖНОЙ СЫР КОСИЧКА Молоко – (обязательная пастеризация 68°C + 10 мин или 63-65°C + 30 мин). Нормализация молока: цельное, соотношение Ж/Б – от 0,85 до 1,25. Хлористый кальций – по рекомендации производителя. Молокосвертывающий фермент – по сычужной пробе и в соответствии со спецификацией производителя. Заквасочная культура – по норме (из спецификации производителя). Для козьего молока - предварительное подкисление (лимонная кислота) + культура. PH-МАРКЕРЫ: Начальный pH: 6.6-6.7, допустимо не ниже 6.5 На сливе сыворотки: 6.25-6.35 Перед филатурой: 5.0-5.3 РАССОЛ (20%): Вода – 1 л Соль (нейодированная) – 250 г Хлористый кальций – 2 г Уксус (6-9%) ≈ 5-6 мл (Подробнее о приготовлении и сохранении рассола в видео "Рассол для сыра") ****************** #аппетиссимо

0/0


0/0

0/0

0/0