ПЛЕТЕНЫЙ СЫР ТВИСТЕР: рецепт + секреты ☆ Как сделать слоеный сыр нити в домашних условиях

Аватар автора
APPETISSIMO
Простой рецепт домашнего сыра с переплетенными нитями из группы Pasta Filata. Как сделать сыр нити в домашних условиях. ********************** ********************** *********************** *********************** СЫР ТВИСТЕР Молоко – (обязательная пастеризация 68°C + 10 мин или 63-65°C + 30 мин). Нормализация молока: цельное, соотношение Ж/Б – от 0,85 до 1,25. Хлористый кальций – по рекомендации производителя. Молокосвертывающий фермент – по сычужной пробе и в соответствии со спецификацией производителя. Заквасочная культура – по норме (из спецификации производителя). Дополнительно: орехи — 20 г паприка копченая — 10 г сушеный базилик — 1 г соль — 0,5 ч. РАССОЛ (20%): Вода – 1 л Соль (нейодированная) – 250 г Хлористый кальций – 2 г Уксус (6-9%) ≈ 5-6 мл (Подробнее о приготовлении и сохранении рассола в видео "Рассол для сыра") PH-МАРКЕРЫ: Начальный pH: 6.6-6.7, допустимо не ниже 6.5 На сливе сыворотки: 6.2-6.3 Перед филатурой: 5.0-5.3 ****************** #аппетиссимо

0/0


0/0

0/0

0/0