Французская булка на закваске. Вкусный хлеб с долгим хранением.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт: Закваска: 50 гр пшеничной материнской закваски 100% влажности 50 гр воды 50 гр пшеничной муки в/с Тесто: Вся закваска (полностью созревшая) 300 гр воды 500 гр пшеничной муки в/с 30 гр сахара или меда 30 гр сливочное масло 10 гр соли С вечера к 50 гр пшеничной материнской закваски 100% влажности комнатной температуры (свою закваску я достал из холодильника, которая хранилась там несколько дней), добавляем такое же количество воды и хорошо перемешиваем. Далее добавляем такое же количество пшеничной муки в/с и также перемешиваем до однородной массы. Оставляем при комнатной температуре на 8-9 часов до полного созревания. На утро по готовности закваски начинаем готовить тесто. Сначала смешиваем созревшую закваску с водой, а после подсыпаем муку. Перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой и оставляем на аутолиз на 30-40 минут. После аутолиза сначала подсыпаем соль и замешиваем несколько минут, до полного ее растворения. Далее добавляем сахар или мед и замешиваем где-то 10 минут. В самом конце замеса добавляем сливочное масло (достаньте из холодильника за 20-30 минут) и замешиваем чтобы оно полностью растворилось в тесте. После окончания замеса, накрываем крышкой и оставляем тесто бродить. Через каждые 30 минут после замеса сделайте 4-5 обминок. С каждой обминкой тесто будет более гладким и эластичным. Время брожения где-то 5-7 часов, в зависимости от температуры в помещении и силы вашей закваски. Мое тесто выбродило за 6 часов. Главным результатом брожения...

0/0


0/0

0/0

0/0