Хрустящие маринованные огурцы с водкой на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Маринованные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими. Секрет этого рецепта в том, что используется маринад с водкой. А ещё сам маринад можно назвать сладким, так как сахара кладётся в него не мало. Ну и особую прелесть огурчикам придают специи. Так что такая заготовка на зиму из огурцов с водкой и сладким маринадом выходит очень удачной и интересной. Ингредиенты на 3 литровые банки: Огурцы –1650 г Лист хрена – 1,5 шт. Зонтик укропа – 6 шт. Чеснок – 9 зубчиков Сухой острый перец – 1 ч. л Лист вишни –6 шт. Лист чёрной смородины – 6 шт. Чёрный перец горошком – 15 шт. Зёрна горчицы – 3 ч. л Для маринада: Вода – 1,5 литра Соль – 2 ст. л Сахар – 3 ст. л Уксус 9% - 50 мл Водка – 3 ст. л Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы только что собранные с грядки, то их можно не замачивать. Промываем тщательно зонтики укропа, листья вишни, листья смородины и листья хрена. Промытый лист хрена разрезаем пополам. Очищенный чеснок промываем. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части. На дно заранее простерилизованных банок выкладываем часть листа хрена, зонтик укропа, два листа чёрной смородины, лист вишни, чеснок, чёрный перец горошком, одна чайная ложка семян горчицы и щепотка острого перца. Укладываем плотно огурцы, стараясь оставить как можно меньше...

0/0


0/0

0/0

0/0