Турецкий Плов! Рассыпчатый Рис с Вермишелью.Рис по Турецки.

Аватар автора
Вкусный плов — рецепты и советы
Колоритное восточное блюдо! Готовь разнообразно! Турецкий плов - национальное блюдо из риса и вермишели. Отличное дополнение к традиционным и овощным блюдам на мангале. Один из первых рецептов турецкой кухни, которое следует приготовить при знакомстве с ней ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ ◽Ростительное масло 100гр ◽Рис 400гр ◽Вода 400 мл(+,-) ◽Вермишель (Мелкий) 100 гр ◽Соль (Щепотка) по вкусу ◽Сливочное масло 40 гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  Время приготовления: 45мин В глубокой сковороде с толстым дном наливаем Ростительное масло. Добавляем вермишель обжариваем. На этом этапе важно помешивать и постоянно контролировать состояние макарон. Они не должны пригореть, а только равномерно зарумяниться со всех сторон иначе вкус не получится таким, как должен быть.☝️ Добавляем сливочное масло. Рис промываем в воде несколько раз, она должна быть полностью прозрачной. Оставляем рис немного стечь в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней жидкости. Хорошо промытый, холодный рис добавляем к вермишелью, которая уже приобрела нежный золотистый цвет. Постоянно перемешивая лопаткой, жарим около трех минут. Как только процесс обжаривания риса завершен, вливаем воду. Ее должно быть такое количество, чтобы рис был полностью покрыт, но не более того. Если налить воды слишком много, рис переварится и блюдо не получится раскисшим и не таким аппетитным. Варим рис с вермишелью на самом медленном огне до полного выкипания воды. Добавляем немного соли по вкусу. К этому времени рис будет практически...

0/0


0/0

0/0

0/0