Рис по-турецки

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. В турецкой кухне существует несколько вариантов блюда, которое называют «рис по-турецки». Например, его готовят с вермишелью или нутом. Классический турецкий пилав с вермишелью - YouTube Food, Quick family meals, Recipes Рецепт риса по-турецки с вермишелью Ингредиенты (на 3 порции): длиннозёрный рис — 150 г; тонкая вермишель — 50 г; сливочное масло — 40 г; соль — по вкусу. Приготовление: Тщательно промыть рис, меняя воду как минимум 5 раз. Промытый рис откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить в масло вермишель и, постоянно помешивая, обжаривать её до золотисто-коричневого цвета. В сковороду к вермишели всыпать рис. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, в течение 4–5 минут. Рис должен стать прозрачным и давать ореховый аромат. Посолить рис с вермишелью, тщательно перемешать. Влить в сковороду кипяток (воды должно быть столько, чтобы она на 1 мм покрывала рис с вермишелью). Накрыть сковороду крышкой не слишком плотно, оставить маленький зазор, чтобы выходил пар. Готовить на слабом огне в течение 10 минут. Выключить нагрев, крышку закрыть плотно и оставить сковороду на плите на 7–8 минут. Готовый рис по-турецки с вермишелью можно подавать, разложив по тарелкам. Чаще всего его подают с курицей или жареным мясом. Можно разнообразить вкус риса, добавив пряные травы: шафран, кориандр, зиру. Приправлять блюдо следует в то...

0/0


0/0

0/0

0/0