Плов по-турецки #рис

Аватар автора
Готовим смело
Всем здравствуйте 🌷🌷🌷, добро пожаловать на мой канал ! В этом видео я готовлю турецкий плов - национальное блюдо из риса и вермишели , и если вам это интересно , то я рада с вами поделиться моментами его приготовления 😍! Ингредиенты 1ст. рис 0, 5 ст. вермишели 1ч.л. соли 1ст.л.сливочного масла 1ст.л. раст.масла 2-3 капли лимона для предварительного замачивания Изначально важная деталь - перед приготовлением я замачиваю рис в горячей воде минут на 20 , добавляя 2- 3 капли лимона .Этот процесс придает рису белоснежный цвет и помогает лучше вывести крахмал. 1. Растапливаю сливочное масло , добавляю растительное масло , засыпаю вермишель и обжаривать до румянного цвета , при этом постоянно перемешивая. 2. Рис промываю тщательно несколько раз пока вода не будет полностью прозрачной. Хорошо сцеживаю и добавляю к вермишели . 3. Около 3 минут жарю , часто перемешиваю . Пока рис жарится кипячу воду и вливаю столько воды , чтобы рис был полностью покрыт , но не более . Иначе рис переварится и не будет рассыпчатым. 4. Варю рис на самом медленном огне до полного выкипания воды .Соль добавляю по вкусу . Снимаю с огня и накрываю полотенцем , таким образом даю постоять плову 10 минут до достижения необходимого вкуса , мягкости и рассыпчатости. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗

0/0


0/0

0/0

0/0