РАПИД технология без копчения, грудинка, вырезка, карбонад.

Аватар автора
ВКУС, РЫБАЛКИ
МЯСО ПО ТЕХНОЛОГИИ «РАПИД» (без копчения) Состав на 1 кг мяса: 1. Мясо – 1000г 2. Сахар виноградный– 5г 3. Соль нитритная – 27г. 4. Стартовые культуры – количество по рекомендации производителя. Способ приготовления: Мясо обработать (срезать всё, что Вам кажется лишним). Нарезать на Порционные куски. Засолить посолочной смесью, завакуумировать или плотно упаковать в плёнку. Оставить при комнатной температуре на 2е суток, затем убрать в холодильник на срок от 7 до 14 дней в зависимости от размера куска. После засолки мясо промокнуть бумажным полотенцем и вывесить на обсушку при комнатной температуре на 8 – 12 часов. Далее проводим термообработку. В духовке: - температура 50 - 55 градусов (конвекция включена) до достижения внутри батона 43 - 45 градусов; В су-виде; - Мясо вакуумируем, устанавливаем температуру 45 – 50 градусов, время 2,5 – 3 часа в зависимости от размера куска. Вывесить готовое мясо в прохладном месте ещё на 12 – 24 часа. Мясо по технологии «рапид» готово!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0/0


0/0

0/0

0/0