❤️ДИАБЕТ. КАКИЕ ОВОЩИ СНИЗЯТ САХАР⁉️ Диета при диабете. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.
Ольга Павлова - врач эндокринолог, диабетолог.
❤️ДИАБЕТ. КАКИЕ ОВОЩИ СНИЗЯТ САХАР⁉️ «Доктор, почему у меня скачет сахар на здоровой диете?» – частый вопрос на приеме. 👩⚕️Сегодня мы разберем овощи и их влияние на сахар крови. 🔴 ПОДНИМАЮТ САХАР: 🔴 ОВОЩИ С УСВОЯЕМЫМИ УГЛЕВОДАМИ: картофель🥔, морковь🥕, свекла, тыква – овощи, которые содержат в себе усвояемые углеводы, поднимают сахар крови. Данные овощи нужно учитывать как углеводы, считать хлебные единицы, употреблять в умеренном количестве после белка🍗 и клетчатки🌿🥗. ✅ БЕЗОПАСНЫ ДЛЯ САХАРА КРОВИ: ✅ низкокалорийные, низкоуглеводные овощи – безопасный продукт для сахара крови. Сюда относятся помидоры🍅, огурцы🥒, вся 🌿зелень – петрушка, укроп, руккола, зеленый салат, кинза, кабачок, баклажан, цветная капуста, брокколи и тому подобные овощи. Данные овощи можно есть БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, и сахар будет в норме. ➡️ КАК ОВОЩИ СНИЖАЮТ САХАР❓ – НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ОВОЩИ ✔️ЗАМЕДЛЯЮТ УСВОЕНИЕ УСВОЯЕМЫХ УГЛЕВОДОВ. Если к усвояемым углеводам (каши, картофель, хлеб 🍞 ) мы добавляем клетчатку (низкоуглеводные овощи), также как полезные масла и белок, то мы получаем более ровный сахар крови после употребления усвояемых углеводов. Именно клетчатка, белок и масла позволяют получить более ровный, более низкий сахар после еды с усвояемыми углеводами. Грамотная комбинация продуктов – самый простой путь к стабильному сахару крови. ❤️Здоровья, красоты и счастья Вам! 💕