Есть или не есть печень? Гастроэнтеролог рассказывает о мифах и фактах вокруг популярного субпродукта. ВсеОПечени.Ру

Аватар автора
Все о печени
00:08 Печень — популярный субпродукт, который ценится за высокое содержание питательных веществ… 00:24 В организме этот орган выполняет целый ряд функций 00:55 Полезные вещества в составе печени Печень богата витаминами и минералами. Один из них — витамин А. Он влияет на зрение, стимулирует выработку лейкоцитов, поддерживает барьерную функцию слизистых, таким образом защищая нас от вирусов и бактерий… 01:24 Кроме того, витамин А нужен для здоровья кожи и волос. Он регулирует работу сальных желез, улучшает эластичность кожи за счёт стимуляции выработки коллагена, ускоряет заживление ран, участвует в синтезе половых гормонов, обладает антиоксидантными свойствами… 01:40 Особое значение для нашего здоровья имеют витамины группы В, в частности — B12 и B9 (фолаты). Они необходимы для нормального кроветворения. В печени много железа, что также важно для работы кроветворной системы… 01:56 Другие витамины группы В способствуют нормальной работе нервной системы. Печень также насыщена медью, цинком, селеном, они важны для иммунитета и антиоксидантной защиты. Более того, продукт содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза белков… 02:14 Какая печень лучше: говяжья, куриная или… медвежья? Получается, печень — это просто кладезь питательных веществ. Но какому продукту отдать предпочтение? Есть ли разница? В кулинарии часто используют говяжью печень: ей присущи все вышеперечисленные полезные свойства и при этом она низкокалорийна… 02:41 Куриная печень не менее ценна для...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0