Как получается шампанское? Откуда в нем пузырьки? И чем оно отличается от простого игристого? Ответы на популярные вопросы в этом видео
МинВин
10 миллионов пузырьков содержит каждая бутылка вина, вы знали об этом? В этом видео рассказываю о том, откуда они там берутся. Поехала на винодельню "Кубань-Вино" на Таманском полуострове, чтобы своими глазами все увидеть и разобраться в технологии производства игристого вина. Их несколько: классическая, как во Франции, с бутылочной выдержкой. Так получается шампанское. Второй вариант более простой и быстрый, так получаются вина в стиле просекко. В этом видео: Дегоржаж, ремюаж, дозаж. Разбираемся, что значат все эти французские термины для вина? Сколько раз надо добавлять дрожжи в вино, чтобы получились пузырьки? Зачем бутылки постоянно переворачивают? Сколько времени уходит на производство шампанского? Сколько бутылок хранится в винном подвале? Почему шампанское - это опасно? Смотрим, как стреляют бутылки! Зачем вину пивная пробка? Зачем бутылки с вином замораживают? Посмотрите это видео, тогда вы будете знать все о производстве шампанского и сможете выбрать в магазине самое классно!