ФРИТТАТА - это не просто омлет.
vkusnOdom
Надоели однообразные завтраки? Покажу вам как быстро и легко приготовить ФРИТТАТУ. Это не только полезно и вкусно, но и просто потрясающее блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед и даже ужин. Фриттата - это итальянский омлет с различными добавками, запечённый в духовке. Можно экспериментировать. Это замечательный способ использовать всё, что найдётся в холодильнике: мясо, колбаса, сыр, овощи. В данном рецепте предлагаю фриттату в лёгком варианте - со шпинатом, творогом и перцем. 🍳 На форму диаметром 23 - 24 см 🌡 Температура выпечки: 180°С ⏰️ Время приготовления: ~ 40 минут ✅️ Ингредиенты: • Шпинат (свежий или замороженный) - 200-250 г • Творог нежирный - 300 г • Пармезан - 80 г • Яйцо куриное - 8 шт. • Красный сладкий перец - 2 шт. • Помидоры черри - 15 шт. • Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) • Соль, перец - по вкусу • Молотый мускатный орех ~ 1 г (щепотка) • Зелень свежая для украшения - по желанию • Оливковое масло для смазывания формы ✔️Если фриттата начинает сверху сильно румяниться, а середина ещё не пропеклась, то накройте её фольгой. ✔️Фриттату можно приготовить заранее. Нарежьте на кусочки, уберите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3х дней. Приятного аппетита!