Рыба по- еврейски в луково-сметанном соусе. Вкусное блюдо за копейки

Аватар автора
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Приготовила невероятно вкусную рыбу по-еврейски. И вам от души рекомендую этот рецепт. У меня 400 гр минтая. Можно взять хек. Рыбу разморозить, помыть, отрезать плавники, убрать внутренности. Разрезать каждую тушку на 3 части. У меня небольшая рыбка. Посыпать солью, чёрным перцем, специями по вкусу. Оставить на 15 минут. Займёмся луком. Чем больше его будет, тем лучше 300 гр лука очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло. Добавить к нему 40 гр сливочного масла. Выложить лук и тушить до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая. Добавить соль. В конце приготовления лука добавить соду на кончике чайной ложки. Она придаст мягкость и превратит лук в кашицу. Выложить рыбу на лук. Тушить рыбу под крышкой на медленном огне. Можно добавить воды , если лука не очень много. Важно чтобы рыба находилась в соусе и лук не пригорел. Рыбу спустя 10 минут перевернуть на другую сторону и продолжать готовить под крышкой. Далее добавить 3-4 столовые ложки сметаны, у меня 10% жирности. Потушить ещё 5 минут. Мелконарезанный укроп. Всё, рыбка готова) Это очень вкусное и нежное блюдо. Соус невероятно вкусный. Гарнир подойдёт любой. Хотя можно и без гарнира. Очень вкусно макать хлебушком в соус. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям. Благодарю за вашу активность и обратную связь.🙏🥰🌹 У меня есть статья этого рецепта Рыба по-еврейски. Там немного другие пропорции и в рецепте рыба хек. Полезные советы, почему мы добавляем соду...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0