Стритфуд Мексики: муравьиные тако, варёный кактус и пицца из свиной кожи. Еда злачных районов
ХОЧУ ДОМОЙ - Путешествия, в которые вы не поедете
Уличная еда Мексики - это не только тако и буррито, как вы могли подумать. Стрит-фуд Мексики - это огромное количество разнообразных и очень вкусных блюд, простых и сложных, острых и не очень, приготовленных из мяса или вегетарианских. Основа мексиканской кухни - это кукуруза, авокадо, лаймы, кинза и перец. И почти обязательно разные виды мяса. Из кукурузы в Мексике готовят очень много всего: лепешки тортилья (они заменяют хлеб), напиток атоль (который пили еще местные коренные жители - индейцы майя и ацтеки), каши и десерты. Это основа основ. Еще в мексиканской кухне очень много перцев: это не только халапеньо и хабанеро. Видов перца бесконечное количество и видов остроты тоже. Мексиканская еда может быть приятно острой или больно острой - а между ними широчайший набор вариантов. Из Авокадо готовят гуакамоле. Лайм и кинзу добавляют абсолютно везде. Мясо жарят, коптят, сушат. А еще в мексиканском стрит-фуде в пищу употребляют почти любую часть: кожу, все внутренности. И из этого готовят невероятно вкусные виды тако, которые гораздо вкуснее обычного стейка. Леня Пашковский и «Хочу домой» поехали в Мехико Сити и штат Оахака, чтобы попробовать самые вкусные и необычные блюда уличной еды Мексики и рассказать вам подробно про местную кухню, продегустировать муравьиные тако, вареный кактус и пиццу из свиной кожи. Чтобы вы узнали, насколько местная кухня богата и разнообразна. СОДЕРЖАНИЕ: 00:00 Интро 01:30 Лучшее мясо на гриле в мире 04:40 Муравьи и кузнечики в чесночке, лимоне...