В Ярославле пекли пироги
Городской Телеканал Ярославль - 32 года в эфире
Сегодня в Ярославле прошёл кулинарный мастер-класс для жён и детей участников СВО. Совместно со студентами колледжа индустрии питания гости готовили сладкое угощение. Поводом послужил Всемирный день пирога. Рекордсменом считается мексиканский сладкий пирог, приготовленный ко Дню Святых Королей. Он весил 10 тонн, а в длину протянулся аж на 2 км. Для создания этого во всех смыслах нелёгкого пирога в едином порыве собралось 2 000 мексиканских кулинаров. Приготовленные сегодня пироги на рекорд, конечно, не претендовали, но получились не менее вкусными. На кухне колледжа побывала моя коллега Елизавета Голышева. Перед готовкой - обязательные шапочка и фартук. Без униформы нельзя. На кухне Ярославского колледжа индустрии питания сегодня пироги пекут не студенты. А жёны и дети участников специальной военной операции. Для начала - раскатывают тесто. И чтобы оно не прилипало к рукам и доске, брызгают на него водой. Оксана Гончарук: «Дома у меня и мука на столе, и всё. А здесь получается без муки. Тут как-то вообще интересно всё так. Такой же дрожжевой. Но яблочный пирог. Только он у меня получается большой, пышный. А тут, конечно, технология совсем другая, чем дома». Следующий этап - заплести косичку из теста. Она станет стенками пирога. Затем новоиспечённые пекари соединяют её с основой. Александра Иванова, студентка третьего курса ЯрКИП: «Выпечка - это самое приятное, что можно сделать своими руками. И угостить близких, родственников. Ну, я ещё знаю, что у нас очень мало...