Ароматный луковый хлеб на закваске 🧅| Onion bread
Хлебные заметки
Луковый хлеб на закваске Рецепт на 1 булку (форма 30 см) 🍀вода 280 гр Опара "на пике" 120 гр Лук жаренный сушеный 30 гр Мука в/с 320 гр Мука ц/з пшеничная 80 гр Все смешать, оставить на "автолиз" 30 мин. 🍀Далее вносим сахар 18 гр, месим 2-3 мин до растворения... Затем 9 гр соли, месим еще 2-3 мин. Перекладываем тесто в смазанную маслом миску на брожение на 3-3,5 часа, ориентируйтесь на объемы теста , ( если в помещении холодно, ниже 23 гр, время можно увеличить) 🍀Во время брожения делаем три подхода с обминками теста, как показано на видео 🍀Предформовка, отлежка 15-20 мин, окончательная формовка теста, Расстойка заготовок через холодильник при t +4+6 гр, или при комнатной температуре от 2-3 часов. 🍀Выпечка при t 250 гр -15 мин Затем "колпаки" снимаем, понижаем t до 210 гр и допекаем 15-20 мин, ориентируйтесь по своей духовке. 🍀Хлеб готов! Приятного аппетита! . 🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀 🌻Рецепт лукового хлеба на форму Л-7 🌻вода 195-200гр Опара 90 гр Лук 20 гр Мука в/с 225 Мука ц/з 55 Сахар 13 Соль 6