IRISH COFFEE UNIVERSE! ⚡️☕️ 🐸 #artenderproject #проектартендер #cocktails
Проект Артендер (Artender Project)
DIY IRISH COFFEE MIX: Фильтр-кофе — 150 мл. Ирландский виски — 300 мл. Ванильный сироп — 100 мл. Чёрносмородиновый ликёр — 200 мл. Кофейный ликёр — 200 мл. Домашний ликёр пименто — 100 мл. Наливаем все ингредиенты в мерный стакан, хорошо перемешиваем и переливаем в бутылку . КОКТЕЙЛЬ 1: Сахар мускавадо — 8 гр. Сливки 33% ~ 60 мл. Ванильный сироп — 25 мл. Ирладский виски — 40 мл. Фильтр-кофе ~ 100 мл. Наливаем в блендер сливки и ванильный сироп, закидываем кубик льда и взбиваем. В бокал насыпаем сахар и наливаем виски, поджигаем горелкой. Размешиваем сахар и наливаем кофе. Сверху слоем выкладываем взбитые в блендере сливки, капаем пару дэшей ангостуры. КОКТЕЙЛЬ 2: Ирландский виски — 50 мл. Херес Фино — 30 мл. Клюквенный ликёр — 30 мл. На дне бокала замораживаем пломбир. В смесительном бокале смешиваем все ингредиенты. Проливаем готовый микс через перемолотую смесь одной части перца пименто и двух частей кофе в бокал. КОКТЕЙЛЬ 3: Сливочное масло — 10 гр. Фильтр-кофе — 80 мл. Амаретто — 10 мл. Ирландский виски — 40 мл. Банановое молоко — 80 мл. Наливаем кофе и амаретто в сотейник, туда же добавляем сливочное масло и нагреваем. Затем наливаем в эту смесь виски и банановое молоко. Весь микс переливаем в блендер и взбиваем до полной эмульгации. Подаём в высоком бокале, украшаем апельсиновой цедрой и натираем мускатный орех. КОКТЕЙЛЬ 4: Наливаем порцию кофейного микса в низкий бокал на лёд, доливаем тоником, аккуратно размешиваем....