ДОМАШНИЙ CREME DE MENTHE! 🐸 #artenderproject #проектартендер #cocktails
Проект Артендер (Artender Project)
ДОМАШНИЙ CREME DE MENTHE: Мята — 20 гр. Душица — 4 гр. Кукурузный сироп — 80 гр. Аскорбиновая кислота — 0,5 гр. Морская соль — 0,1 гр. Водка — 350 мл. Вода — 120 мл. Ароматизатор "Шалфей" — 0,05 гр. Ароматизатор "Холодок №2" — 0,2 гр. Ароматизатор "Mint vodka" — 0,1 гр. Мяту мелко нарезаем (вместо этого можно бланширнуть), закидываем в бокс и заливаем водкой, проводим 4 цикла rapid infuse в вакууматоре (rapid infuse можно по вкусу заменить настаиванием в холодильнике в течении 6 часов), затем фильтруем через кофейный фильтр. Душицу закидываем в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения и пару минут томим на слабом огне (можно также холодным настаиванием). Смешиваем обе жидкости в мерном стакане, растворяем в них остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, переливаем в бутылку. КОКТЕЙЛЬ 1: Хересный бренди — 20 мл. Кальвадос — 20 мл. Мятный ликёр — 30 мл. Наливаем все ингредиенты в смесительный бокал, хорошо перемешиваем барной ложкой. Переливаем в низкий бокал на лёд, гарнируем маринованной оливкой. КОКТЕЙЛЬ 2: Джин фейхоа-мандарин — 30 мл. Мятный ликёр — 30 мл. Сахарный сироп — 1 барная ложка. Апероль — 10 мл. Наливаем все ингредиенты в смесительный бокал, хорошо перемешиваем барной ложкой. Переливаем в низкий бокал на лёд. КОКТЕЙЛЬ 3: Мятный ликёр — 40 мл. Травяной бальзам — 30 мл. Персиковый ликёр — 15 мл. Базиликовый кордиал — 15 мл. Наливаем все ингредиенты в винный бокал на лёд, сверху доливаем игристым. Украшаем...