Жарим чебуреки зимой на даче. Весь процесс приготовления
Загородный ответ
Сочные и хрустящие чебуреки можно пожарить и в казане, получая отличное блюдо не только для перекуса, но и для обеда, ужина. Чебуреки можно подать с белыми соусами на сметанной основе. Описание приготовления: Кто из нас не любит перекусить сытными пирожками или чебуреками? Так как это блюдо готовится быстро и просто, вы можете приготовить его и в домашних условиях. Вместо говяжьего фарша можно использовать бараний или куриный. Рецепт 1. Процесс приготовления чебуреков на даче: Тесто: - Вода - 1 стакан - Соль - 1 ч.л. - Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки) - Мука пшеничная - 3,5 стакана Начинка: - Фарш свиной - 300 г - Лук репчатый (крупный) - 1 шт. - Соль, чёрный молотый перец - по вкусу - Вода - 70 мл Фарш можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого кусок свиной мякоти промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Приступим к замесу теста. В глубокую миску налейте воду комнатной температуры, добавьте соль и растительное масло. Тщательно перемешайте. Введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому лучше добавлять не всю сразу, а небольшими порциями. Замесите эластичное, достаточно упругое тесто. Накройте его полотенцем или замотайте в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут "отдохнуть". По истечению времени тесто станет более мягким и покладистым, с ним будет легко...