СВЕКРОВЬ УМОЛЯЛА РАССКАЗАТЬ ЕЙ ЭТОТ РЕЦЕПТ | Готовим ПШЕННУЮ КАШУ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Пшено крупа 150 г Вёшенки грибы свежие 150 г Грудинка варёно-копчёная 80 г Тимьян свежий 5 веточек Лук-порей 70 г Чеснок 1 зубчик Сливки 23% 100 мл Пармезан 50 г Подсолнечное масло 30 мл Соль/Перец по вкусу Приготовление: 1. Пшёнку промыть водой через сито. 2. Переложить в кастрюлю, залить водой (слегка покрыть пшёнку) и варить до кипения. 3. Как только пшёнка закипит, слить воду, откинуть на сито и промыть. 4. Пшёнку переложить обратно в кастрюлю, залить водой 1 к 2, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном нагреве около 20 минут. 5. Когда вода выпарится, выключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут. 6. Вёшенки разорвать на кусочки, а грудинку нарезать мелким кубиком. 7. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить грудинку, слегка обжарить. 8. Отправить вёшенки, измельчённый чеснок и продолжить обжаривать на среднем нагреве. 9. Грибы с грудинкой в середине обжаривания посолить и поперчить по вкусу, добавить листики тимьяна и обжарить ещё пару минут. 10. Переложить в отдельную тарелку. 11. Порей нарезать полукольцами и отправить на сковороду после грудинки, влить 10 мл подсолнечного масла и обжарить до прозрачности на медленном нагреве. 12. Влить сливки к порею, переложить пшёнку и влить воду (150 мл) и продолжить обжаривать на минимальном огне, постоянно перемешивая. 13. Натереть на мелкой тёрке сыр в пшёнку и перемешать, снять с нагрева. Сервировка: Переложить порцию пшёнки в сливках на тарелку и...