Кровянка с гречкой - рецепт самой вкусной кровяной колбасы. #емколбаски #павелагапкин #рецепты
ЕМКОЛБАСКИ
Альбумин АСПИК Пряный или просто АСПИК Соль нитритная Смесь приправ "для Ветчин" Экстракт дрожжей __________ Все ролики с этого канала дублируются на: Подпишись! __________ Рецепт. Кровянка Домашняя с кашей Сырье из расчёта на 2 кг фарша: Свиная грудинка или лопатка - 1 кг Кровь гидратированная (Альбумин) - 300 г Крупа перловая или гречневая отваренная до полуготовности - 300 г Желатин крепкий АСПИК или АСПИК Пряный - 100 г Вода для гидратации желатина - 300 г Итого 2 кг фарша получится Ингредиенты на 2 кг фарша: Соль нитритная - 36 г (18 г/кг) Смесь специй «для Ветчин» - 16 г (8 г/кг) Экстракт Дрожжей - 10 г (5 г/кг) Технология. Мясо измельчить на шрот (кусочки 16…25 мм) с помощью мясорубки через подрезную решетку. Желатин АСПИК гидратируйте в соотношении 1:4 с водой предварительно. Также заранее разведите сухую кровь – к 60 г сухого альбумина добавьте 240 г воды. При фаршесоставлении в мясную часть сначала добавьте воду, пряности и соль, вымешайте, а затем добавьте вареную охлажденную крупу и желатин. Вымешайте и добавьте гидратированную кровь. После, окончательно вымешиваем и набиваем в свиную череву с помощью вертикального колбасного шприца. Концы черевы сразу завяжите, чтобы жидкий фарш не вытекал при вязке, и сформуйте колбаски полукольцами длиной по 15 см. Термообработка. Поместите колбасу в духовку при 40 град. на 40 минут. Затем повысьте температуру до 80 град. и спустя 30 минут проколите батоны щупом для измерения температуры готовности. Готова ваша...