Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Ингредиенты: - мука — 200 г - рассыпчатый творог — 200 г - сливочное масло — 200 г - яичные желтки — 1 шт. - молоко — 1 ст. л. - разрыхлитель — 1 ч. л. - соль морская — ½ ч. л. Для начинки: - семга свежая — 700 г - рис круглозерный — 150 г - яйца куриные — 7 шт. - лук зеленый — 1 пучок - укроп — 3 веточки - соль морская — ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2. Рис отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем остудить. 3. Натереть на крупной терке 200 г предварительно охлажденного сливочного масла. 4. Приготовить тесто: творог слегка взбить в блендере, затем всыпать муку, разрыхлитель, соль, добавить сливочное масло и все еще раз взбить. 5. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут. 6. Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать кружками. 7. Семгу тонко нарезать. 8. Зеленый лук тонко порезать наискосок. 9. Укроп мелко порубить. 10. Охлажденное тесто разрезать пополам и раскатать между листами для выпечки в тонкие пласты. 11. На один пласт теста, отступив немного от бортика, равномерно выложить рис, слегка посолить его и посыпать укропом, сверху разложить половину рыбы и яиц, посолить, выложить еще слой рыбы и слой яиц, присыпать все зеленым луком, посолить и накрыть вторым пластом теста и защипнуть края. 12. Желток размешать с молоком и щепоткой соли, смазать кулебяку и перенести ее вместе с бумагой для выпечки на противень. 13.