Торт \"Агнес Бернауэр\"

Аватар автора
Нина Тарасова
Сегодня мы приготовим с вами замечательный, элегантный, изумительный торт Агнес Бернауэр (Agnes-Bernauer-Torte). Это немецкий десерт, специалитет баварской кухни родом из Штраубинга. Многослойный торт с белково-ореховыми коржами с кофейным масляным кремом, название которого восходит к 15 веку! ------------------------------ Ингредиенты на 1 торт 16 см в диаметре : Бисквит "Дакуаз": 320 г яичных белков (примерно 8 шт)  щепотка соли 250 г сахара  250 г миндальной или фундучной муки 25 г картофельного крахмала 20 г какао + смешать с 1 ч. л. корицы 150 г миндальных лепестков Кофейный крем:  600 мл молока 10 г растворимого кофе 120 г желтков (примерно 6 шт) 110 г сахара 30 г пшеничной муки 10 г картофельного крахмала 250 г сливочного масла комнатной температуры 3 ст. л. кофейного ликера Обжаренные миндальные лепестки для покрытия десерта ----------------------------- Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное из кулинарного мира:

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0