ПРЕКРАСНАЯ ЯБЛОЧНАЯ СЛАДОСТЬ К ВАМ НА СТОЛ | Приготовим ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ по секретному рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Яблоки красные 1 кг Манка 200 г Сахар 200 г Мука 150 г Масло сливочное 100 г Лимон 1 шт. Разрыхлитель 1 ч. ложка Корица 1 ч. ложка Соль по вкусу Понадобится разъёмная форма диаметром 20 см Приготовление: * Смешать в миске муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. * Яблоки натереть на крупной тёрке. * На мелкой тёрке натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, смешать с яблоками и добавить корицу. * В форму, выстеленную пергаментом насыпать первым слоем 1/3 часть сухого теста, а вторым слоем 1/3 часть яблок. * Таким образом, чередуя яблоки и тесто, выложить 3 слоя. * На крупной тёрке натереть масло верхним слоем. * Отправить пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!