БЮДЖЕТНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПОКУПКИ ДЛЯ ДОМА. ГАЛАМАРТ
Julia Sh.
Рецепт пирога для теста: мука — 385 г сахар — 50г соль — щепотка холодное сливочное масло — 210 г вода холодная/ледяная — 80 мл для начинки: яблоки (у меня 2 сорта: Грэнни Смитт и Джонаголд) — 6-7 шт сахар белый или коричневый — 50 г корица — 1 ст.л. сливочное масло — 30 г кукурузный крахмал — 10 г + 3 ст.л. воды 1 желток и 1 ст.л. молока для смазывания ⠀ 1. Просеять муку, добавить сахар, соль, натереть очень холодное сливочное масло. Перетереть массу в крошку. ⠀ 2. Постепенно добавлять воду в крошку, замесить быстро шарик теста, расплющить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. ⠀ 3. Очистить и нарезать на кубики яблоки. ⠀ 4. Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить яблоки, добавить сахар и корицу. Потушить около 5 мин, пока не выделится сок. Смесь крахмала и воды влить к яблокам, перемешать. Через 2-3 мин смесь загустеет. Отправить начинку остывать. ⠀ 5. Тесто разделить на 2 части: одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать в круглый пласт и покрыть ею форму. ⠀ 6. Наколоть вилкой дно, выложить начинку, равномерно распределить. ⠀ 7. Вторую половину теста тонко раскатать и нарезать на полоски. Переплести эти полоски между собой, смазать смесью желтка и молока. Отправить пирог выпекаться на 40-45 мин при 200°, пока он не подрумянится.