Сочные Грузинские хинкали
На плите. Кулинарные рецепты
В этом выпуске мы приготовим сочные и ароматные грузинские хинкали. На 3 порции понадобится 300 гр. говядины, лук, петрушка, сушеный чеснок, тмин, кориандр и острый перец. Все пропорции смотрите в конце ролика и в комментариях к видео. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина - 300 гр. Лук - 1 шт. Петрушка - пол пучка Чеснок сушеный - 1 ч.л. Тмин - 0,5 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Острый перец - 0,5 ч.л. Вода - 250 мл. Уксус винный 6% - 1 ч.л. Мука - 400 гр. Соль и перец - по вкусу ГРУЗИНСКИЕ ХИНКАЛИ РЕЦЕПТ: 1) Петрушку измельчаем. Стебли нарезаем очень мелко, листья можно покрупнее. Также кто любит, можно добавить кинзы. Говядину и одну луковицу пропускаем через мясорубку на крупной сетке. Зелень добавляем к фаршу и туда же все специи: чайную ложку сушеного чеснока, пол чайной острого перца или полную если любите поострее, соль, кориандр, молотый тмин и черный перец по вкусу. Фарш перемешиваем и подливаем немного воды. Он не должен быть прямо жидким, но 50-100 мл воды нужно подлить, чтобы довести до такой консистенции. 2) Теперь займемся тестом, в воду вливаем ложку винного уксуса. Перемешиваем и в муку добавляем соль, далее подливаем воду и замешиваем тесто. Самое сложное вымесить его 20 минут, так как оно довольно плотное. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов. 3) Тесту придаем продолговатую форму и делим на 6 частей если хотите большие хинкали, или на 8 если хотите хинкали поменьше. Затем каждый отрезок раскатываем и выкладываем 2 ст.л. начинки. Затем поднимаем край и...