Пасхальный пирог: без духовки, без долгих замесов, получается мягкий, как пух и на сковороде

Аватар автора
УХ ТЫ, КУХНЯ
Сегодня покажу вам, как готовлю пасхальный пирог без духовки, без долгих замесов, мягкий как пух на сковороде. Готовимся к светлому празднику Пасхи заранее! Что приготовить? Что купить? Какой рецепт лучше? Это всё должно быть обдумано вовремя, чтобы предпраздничные хлопоты были приятными и слаженными! Рецепт пасхального пирога на сковороде: Общее количество сахара – 100 граммов Общее количество муки – 300 граммов Опара: 150 мл тёплого молока 15 граммов прессованных дрожжей (или 5 граммов сухих) 2 столовые ложки сахара (из общего количества) - 3 столовые ложки просеянной муки (из общего количества) *** накрываю блюдцем и ставлю в тёплое место на 15-20 минут - 100 граммов изюма залить кипятком Тесто: 3 яйца (в тесто уйдёт 1 целое яйцо, 2 желтка. 2 белка поддет на украшение кулича.) - сахар (оставшийся из общего количества) - 10 граммов ванильного сахара - 0,5 чайной ложки соли *** взбить миксером - влить готовую опару (вмешать) - мука (постепенно вводить оставшуюся муку из общего количества) - 80 граммов мягкого сливочного масла - изюм (*** слить воду, высушить на полотенце, ввести в тесто) Готовое тесто накрываю пищевой плёнкой. Зубочисткой проткнуть плёнку несколько раз, и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Сковорода у меня 26 см диаметром. На низ – пергаментная бумага силиконизированная (если обычная пергаментная бумага, нужно смазать растительным маслом). Выкладываю тесто. Накрываю крышкой еще на 15-20 минут. *** ставлю сковородку с тестом на минимальный...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0