Быстрые паски-куличи! Без дрожжей и расстойки - всегда получается вкусно!

Аватар автора
УХ ТЫ, КУХНЯ
Быстрые паски - Куличи! Без дрожжей и расстойки (творожная паска или пасхальный сладкий творожный кулич) - это тот самый простой, доступный и вкусный рецепт от Ух ты, Кухня, который очень любят в нашей семье! Конечно же к Великому дню Пасхи мы готовим не один вариант, но сегодня покажем именно этот! #сизюмом РЕЦЕПТ: - 300 г творога - 1 яйцо - щепотка соли * Измельчить погружным блендером - 2 яйца (комнатной температуры) - 170 граммов сахара - 70 граммов растопленного сливочного масла (*не горячее, чтобы не свернулись яйца) - ванильный сахар или ароматизатор (*у меня – несколько капель ароматизатора «ром») - куркума (щепотка) - мука - 240 граммов - 15 граммов разрыхлителя - изюм 100 граммов на 3 пасхи (*заранее запаренный, просушенный). * У меня формочки 9 см диаметром, 13 см высотой. Смазываю тонким слоем растительного масла. Формы наполняю на 2/3 части. Духовка разогрета до 160° на 40-50 минут. Готовые горячие куличи оставляю остывать (накрываю полотенцем) Глазурь: -1 белок - щепотка соли * взбить - сахар (2 столовые ложки) добавляю постепенно при взбивании до той консистенции, которая будет вас устраивать. + присыпка (украшение) для куличей Благодарю за внимание, за комментарии, за советы, за ваши рецепты! И напоследок, скажу… В преддверии Великого праздника важно отдавать должное Главному! Пусть же Главою стола будет не кулич и не паска, и не мясо, а Христос, Тот, Кто подарил нам этот день, а уже потом – вкусняшки, приготовленные с душой и с...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0