Клецки через шумовку. Изумительный суп с жидкими клецками. Быстро и просто.
Ольга Уютный уголок
Изумительный суп с жидкими клецками удивил своим приятным вкусом. Суп получается очень вкусным, густым с нежными клёцками. Готовится суп с клецками очень просто и быстро из самых простых ингредиентов. Приготовьте такой легкий супчик и насладитесь его нежным и приятным вкусом. Суп готовлю на 2 литра лук большой - 1 шт. морковь - 1 шт. масло подсолнечное для пассировки овощей - 1- 2 столовые ложки картофель средний - 3 шт. масло сливочное - 1 столовую ложку соль - по вкусу любой бульон или вода - 2 литра фарш или любое готовое мясо - небольшой кусочек (фарш или мясо пожеланию) любая зелень по вкусу - лук - мелкими кубиками - морковь на крупной тёрке - лук и морковь слегка спассировать на подсолнечном масле, примерно 2 минуты - добавить картофель, нарезанный кубиками, готовить минуту, добавить масло сливочное, соль, влить куриный бульон, при необходимости добавить воды до нужного объема, готовить до закипания под крышкой - в кипящий суп кладу кусочки фарша(можно сформировать фрикадельки), готовлю минут 5 - в кипящий суп, запускаю жидкие клецки через шумовку, помешивая суп, чтобы клецки были отдельными друг от друга - с клецками готовлю ещё минуты 3, добавляю зелень, лавровый лист, кипячу минуту, выключаю. Вкуснейший суп готов Клёцки: яйца - 2 шт. соль - щепотка молоко - 100 гр. мука - 100 гр. сушеный чеснок и паприка по вкусу и по желанию - все ингредиенты соединить, хорошо перемешать до однородности, чтобы небыло комочков