Казань 2024! Гид по татарской кухне с ценами: рынки, рестораны, традиции и прекрасные люди

Аватар автора
Коте Оганезов
Казань влюбляет в себя с первой минуты и долго держит тебя в состоянии невесомости. В этом городе есть что-то загадочное – место, где мирно стоят стена к стене величественные православные храмы и древние мечети цвета слоновой кости. Я люблю этот город за его гостеприимство, отзывчивых людей, прекрасную архитектуру, многонациональность и просто не могу не показать вам всей его красоты. Эта история будет про людей, которые любят свою родину и традиции предков. И про вкусную еду, о которой хочется рассказывать. Казань не похожа ни на один из городов России, где я был. Такое ощущение, что ее строили вне времени. Она абсолютно европейская, ламповая, сотканная со вкусом и придирчивостью к деталям – город, в котором хочется теряться. Она воздушная, с глубоким небом и мягкими холмами. Волга, которая ее омывает, кажется не рекой, а морем, хоть она и укутана сейчас в снежное покрывало. А еще Казань – это еда, выстроенная на локальных продуктах, чего сегодня мне так не хватает! ❤️ Обязательно сходите на Центральный рынок или в агропарк и попробуйте вяленного гуся и мед – этого там много. ❤️ За яркими впечатлениями идите в ресторан «Чирэм», который прячется в красавце-Кремле, и окунитесь в летнее поле текстур и вкусов с новым взглядом на татарскую кухню. Бронируйте стол заранее (сюда сложно попасть) и пробуйте все подряд, начиная с вяленного гуся и до пирога-праздника губадии, от которого можно сойти с ума. А еще просите татарский чай – он тут особенный, выращенный на знойных полях...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0