Захотела роллы и приготовила. Роллы по домашнему, это объедение!
Ольга Уютный уголок
Как готовлю домашние роллы при помощи циновки. Самое главное вкусно приготовить рис, а он у меня получается всегда вкусным. Начинка-это полет вашей фантазии. Рис круглый хорошего качества (я покупаю не для роллов)-460 гр.(это 2 полных двухсот граммовых стакана) вода - 3 стакана, которыми отмеряю рис - рис хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной - залить тремя стаканами воды, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне - как закипит, убавить огонь до минимального и готовить 15 минут, оставив небольшое отверстие на крышке - готовый рис не открывать, дать напарится 10-15 минут, за это время приготовить соус - рис выложить и залить соусом, перемешать Соус: соль - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки уксус яблочный 6% - 5 ст. ложек вода - 5 ст. ложек - все ингредиенты соединить и нагреть до растворения соли и сахара, не кипятить Начинку готовьте по вашему вкусу.