Деликатес из недорогой свинины. Для рецепта подойдёт грудинка и подчеревок. Солю к праздникам побольше. Подаю нарезку к столу.
Светлана Вишня 🍒
Вкусные рецепты
Привет всем, друзья! В этом ролике поделюсь рецептом мясной закуски из свинины с использованием нитритной соли. Ароматная мясная закуска к праздничному столу. Готовлю к праздникам побольше. Подаю к столу в качестве холодной мясной закуски. Для приготовления понадобится: Свинина (грудинка, подчеревок) - 2 куска общий вес - 2 кг 300г. На 1 кг - 10г. нитритной и 10г. обычной соли) 1 ч.л. сахара(без горки) на 1 кг. 📌 на 2 кг.300г. я использовала 22 г. нитритной соли и 22 г. обычной поваренной(мелкой) И 2 ч.л. сахара без горки. 📌 Специи 1 Вариант: Аджика сухая - 1 ч.л. Копчёная паприка - 1,5 ч.л. Красный перец - 1/2 ч.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Кориандр по вкусу Специи 2 Вариант: Смесь перцев с копчёным чипотле - 1 ч.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Чёрный молотый перец - 1 ч.л. без горки