Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси, например, довольно часто подают ее с тархуновым соусом, а у нас сегодня соус сливовый, хотя можно сделать его и на основе яблок, вишни или клюквы. Если сливы у вас кислые, добавьте немного сахара, кленового сиропа, каштанового или гречишного меда — аромат будет ярче. Ингредиенты: свиной окорок — 1 шт. пиво светлое — 400 мл орегано — 1 ч. л. горчица сухая — 1 ч. л. кориандр молотый — ½ ч. л. перец черный свежемолотый — ½ ч. л. соль морская — ½ ч. л. Для соуса: сливы — 8 шт. маленький пучок тархуна — 1 шт. кориандр молотый — ¼ ч. л. перец кайенский — 1 щепотка перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 160°С. 2. Окорок со всех сторон поперчить, посолить, посыпать кориандром, горчицей и орегано. 3. Выложить свинину в жаропрочную керамическую форму, немного полить мясо пивом, оставшееся влить в форму. 4. Запекать окорок в разогретой духовке 4 часа, периодически поливая образовавшейся жидкостью. 5. Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками. 6. Приготовить соус: в сотейник выложить сливы, влить немного воды, посолить, поперчить, посыпать кайенским перцем, кориандром, перемешать и томить до готовности, подливая по мере выкипания чуть-чуть воды, чтобы сливы не пригорели. 7. Тархун мелко...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0