Чем опасны свежевыжатые соки?

Аватар автора
Клиника “Лейб-Медик”
Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог, андролог клиники «Лейб Медик» Шварц Яна Григорьевна рассказывает, чем опасны свежевыжатые соки. Свежевыжатый сок — это вода, с растворенным в ней большим количеством сахара — фруктоза, глюкоза и тому подобное. Плюс витамины, которые содержатся в овощах и фруктах. Если мы едим цельный плод, то получаем клетчатку. Когда мы пьем сок, то заливаем в себя «углеводную бомбу». При отсутствии клетчатки усвоение сахаров происходит с бешенной скоростью. Вырабатывается огромное количество инсулина. Когда это происходит регулярно, формируется инсулинорезистентность — жировая ткань становится нечувствительной к инсулину. Организму нужно вырабатывать все больше и больше инсулина. Затем может образоваться преддиабет, и в итоге, диабет 2 типа. Чаще такая ситуация случается с теми, кто имеет предрасположенность к диабету. Но надо помнить, что сахарный диабет 2 типа — заболевание неизлечимое. Не следует увлекаться свежевыжатыми соками на регулярной основе

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0