Уже решила точно, что буду сеять! Последние дела в саду. Уютный балкон, плетеные кашпо и Норвежский торт!
СУПЕР - ОТПУСК на ДАЧЕ
НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ, рецепт: Крем: молоко - 350мл сахар - 70 г яйцо - 1 шт. крахмал - 40 г ванилин - 1 пакетик слив.масло - 70 г сливки 33-35% - 250 г Корж: слив.масло - 100 г сахар - 100 г желток - 4 шт. молоко - 50 г мука - 150 г разрыхлитель - 1 ч.л. Меренга: белок - 4 шт. сахар - 200 г орехи (грецкие или миндаль) - 100 г щепотка соли ванилин - 1 ч.л. щепотка лимонной кислоты 1. Заготовка для крема: в кастрюлю с толстым дном разбить яйцо, добавить сахар, крахмал, перемешать, добавить молоко и, постоянно помешивая, на медленном огне довести до кипения, но не давать кипеть. Поставить охлаждаться на 2 часа (не меньше!) 2. 4 яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. 3. Размягченное сливочное масло (100 г) перетереть со 100 г сахара, взбить с сахаром и, продолжая взбивать, добавить по очереди 4 желтка. Добавить молоко, перемешать лопаткой и добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получится тягучее. Оставить на столе. 4. Меренга: в сухую посуду вылить белки, добавить щепотку соли и лимонной кислоты и хорошо взбить миксером до хороших пиков. 5. Взять противень размером примерно 20х30 см, застелить пергаментной бумагой, смазав ее, при необходимости, сливочным маслом и выложить тесто, распределив по всему противню. Сверху на тесто выложить меренгу и распределить по всему тесту, посыпать порезанными орехами (сильно измельчать их не надо). Поставить выпекать в духовку при температуре 170 град. на 35-40 минут. 6. Крем: охлажденные сливки взбить миксером...